欢迎您, 登录 / 注册 成为最可爱的人
当前位置: 首页> 关于我们

理事长致辞

 

    “用爱拥抱每一天,用心感动每个人”,一句用了八年的深圳关爱行动口号,诉说着深圳这座城市浓浓的人文关怀。

  八年来,爱心持续、温暖不断的“深圳关爱行动”,在社会各界的支持下,形成了“党和政府主导、媒体宣传推动、企业慷慨捐助、公益组织运营、公众广泛参与”的创新公益模式,成为深圳精神文明建设的一个重要品牌和深圳文明城市创建的一张闪亮名片。

  深圳关爱行动有着许多深刻的记忆令人感动,丛飞、郭春园、孙影、承明、李传梅等一大批爱心人物的故事催人泪下,他们的慈行善举更让人钦佩不已;“募师支教”行动、“白衣天使关爱工程”、“女工关爱工程”、关爱地中海贫血症儿童的“燃料行动”、明星物品爱心拍卖、“社区邻里节”、幸福人生大讲堂、“感动深圳”表彰晚会等一系列公益品牌项目带动无数爱心人士投身公益事业,共同携手和谐社会建设。

  这些年的摸索与实践,为深圳关爱行动向纵深发展奠定了坚实的基础,也成就了深圳市关爱行动公益基金会的诞生。今年4月28日,2011感动深圳——第八届深圳关爱行动表彰晚会上,深圳市关爱行动公益基金会正式亮相,当我和改户副市长拉开“深圳市关爱行动公益基金会”牌匾帷幕时,台下响起热烈的掌声和欢呼声,更是让我心潮澎湃。

这是一个新的历史使命和责任,深圳市关爱行动公益基金会开启了公益慈善的一片新领地,致力于为社会各界搭建一个参与公益事业、回报社会的平台,探索规范化、社会化、国际化的高水平公益慈善组织运行模式。

  “关爱.感恩.回报”在这条充分体现深圳人民诚挚情怀的康庄大道上,我们热切期望有您继续相伴同行,让每一位拥有公益理想、有爱心的人,都成为推动社会文明和谐发展的贡献者,让大爱满人间!

 

热心公益的社会各界朋友:

  当“2011感动深圳”第八届深圳关爱行动表彰晚会落下帷幕,“深圳关爱行动”同时又站在一个新的起点——深圳市关爱行动公益基金会诞生了。

  自2003年冬天开始,“深圳关爱行动”迈开探索建立社会化公益慈善平台的脚步,由市委书记、市长担任深圳关爱行动组委会主任,市委常委、宣传部长担任秘书长,深圳报业集团社长担任关爱办主任,以“关爱·感恩·回报”为主题,动员党政机关、企事业单位、媒体、社会组织和各界群众参与,8年来“深圳关爱行动”形式多样地对来深建设者、困难群众、未成年人、对口扶持地区等最需要帮助的群体提供了最需要的帮扶,累计举办了各类公益活动上万个,吸引了上千万人次参与其中。

  八年的积淀,“深圳关爱行动”的品牌效应凸显,当中涌现出丛飞、郭春园、孙影、承明、李传梅等一大批爱心人物,打造出深圳“募师支教”行动、“白衣天使关爱工程”、“女工关爱工程”、关爱地中海贫血症儿童的“燃料行动”、明星物品爱心拍卖、深圳“社区邻里节”、幸福人生大讲堂、“感动深圳”表彰晚会等一系列品牌项目。爱心持续、温暖不断的“深圳关爱行动”成为了深圳精神文明建设的一个重要品牌,成为了深圳文明城市创建的一张闪亮名片,也成为了广东加强人文关怀的成功范例,而关爱行动的新型社会管理模式的探索,更深刻的意义在于向全国提供了可借鉴的经验。

  关爱,是和谐社会的主旋律。为了让“深圳关爱行动”更加具有可持续性,构建现代化公益慈善模式以及满足日趋多元化的公益慈善需求,深圳市关爱行动公益基金会应运而生。过去八年的关爱之路,您的参与正是“深圳关爱行动”不断发展的强大源动力,感谢您对“深圳关爱行动”的关注和支持!“深圳关爱行动”能有今天的发展,离不开您的一路相伴。

  今天,深圳市关爱行动公益基金会开启公益慈善新的领地。我们的宗旨是:宣传公益理念,创新公益模式,培育公益文化,推动深圳关爱行动的深入发展。我们制定了专项资金的具体管理办法,将在公益慈善项目的研发和筛选,资金的管理和运行模式等方面,探索一条规范化、规模化、国际化的高水平公益慈善组织运行之路。

今天,我们诚意向您发出邀请,希望与您携手共同打造公益慈善的新领地,借助深圳市关爱行动公益基金会的平台,共同在公益模式创新、公益理念传播、公益人才培育等方面展开战略性合作,推动深圳公益慈善事业的发展,扩大公益慈善事业的辐射力和影响力,共同促进和谐社会的建设。

深圳市关爱行动公益基金会

爱心账户:深圳市关爱行动公益基金会

账号:7559 1734 0410 202

开户银行:招商银行深圳分行上步支行