欢迎您, 登录 / 注册 成为最可爱的人
当前位置: 首页> 正文
“护士姐姐,你们辛苦啦” 深圳患儿为护士送上最浪漫告白
来源:深圳新闻网
发布时间:2018-05-16 15:57

vcare空间持续安全运营1085天以上,为住院患儿和家长开展各种文化康乐、心理辅导、危机介入、医患和谐等活动7313场,病房学校6249节课堂,服务逾15.58万个家庭。

本次活动共为深圳儿童医院住院部的590名护士送去了节日礼物。

活动旨在培养孩子感恩的心,通过孩子们的感恩表达,促进医患间和谐共融。

  深圳新闻网5月13日讯(记者 邓涛 通讯员 梁桂杏)5月12日,在第107个护士节来临之际,腾讯·Vcare关爱空间、中兴·Vcare关爱空间、福顺·Vcare关爱空间、前海人寿·Vcare关爱空间、顺丰·Vcare关爱空间、中意·Vcare关爱空间、晴娃娃·Vcare关爱空间、深圳市狮子会非常学堂联动为深圳儿童医院住院部的590名护士送来了一份特殊的节日礼物。

  活动现场,由义工和孩子们组成的8个爱心小分队在医院vcare空间社工带领下来到病房,给还在一线忙碌的白衣天使送上美好祝愿。孩子们也用自己的行动学会感恩,送上最浪漫的告白——护士姐姐,您辛苦了,感谢您的相伴。

  此外,孩子们还在社工的带领下,通过视频观看、护士分享、“我是小小医护”情景模拟等形式了解护士的工作,促进对医护人员的了解。在家长和志愿者的陪伴下共同完成创意DIY、开心图集、胶囊悄悄话。最后亲手送给护士们,感恩护士们的相伴和照顾 。

  本次活动由深圳市关爱办、深圳市儿童医院主办,深圳市创意谷公益文化发展中心承办,围绕着关爱、感恩主题开展。活动一方面是通过该活动培养孩子感恩的心,通过孩子们的感恩表达,促进医患间和谐共融。另一方面传达社会对护士的关爱,致以节日的问候。

  据悉,深圳市儿童医院·Vcare关爱空间由市关爱办、市儿童医院共同建设的致力于打造全国首家以医院为载体的儿童医疗救助公益信息港、公益服务体验港。Vcae关爱空间进一步创新现代儿童医疗服务模式、搭建贫困患儿求助和医治的公共信息平台,在提供互动体验的公益活动和服务的同时,展示优秀儿童救助项目,弘扬关爱文化,探索由政府部门、媒体、公益慈善组织、医疗机构、企业等社会各界力量等共同参与的公益项目模式。截至目前,空间持续安全运营1085天以上,为住院患儿和家长开展各种文化康乐、心理辅导、危机介入、医患和谐等活动7313场,病房学校6249节课堂,服务逾15.58万个家庭。