欢迎您, 登录 / 注册 成为最可爱的人
当前位置: 首页> 项目资助> 项目详情
新知青说吧进村校
已募善款:10572.40
目标善款:
参与人数:7 人参与捐助
项目时间:2018-08-31 至今

扫一扫为项目捐款

留守儿童的疼痛青春

  新知青支教老师在几个月的支教生活中,深深体会到教育对落后山区的重要性。同时,也看到了落后山区留守儿童存在的一些心理问题。

  据相关调查,因为长期得不到父母关心,留守儿童抑郁症发病几率显著高于同龄人。大多数留守儿童性格内向孤僻,常有自卑心理或逆反情绪。早恋、厌学、叛逆等问题层出不穷。

  这些留守儿童,更加需要社会爱心人士的关怀。他们的心理健康,急需专业的人士疏通和正面引导。因为家庭环境、传统教育,留守儿童的心理问题又经常被忽视。

开心说吧进村校:一对一在线心理疏导

  为帮扶留守儿童疏导心理问题,新知青教育发展基金会向全国征集心理专业人士,通过点对点的方式,对在校中小学生进行针对性的线上心理辅导。前期,我们计划将开心说吧公益项目,引进留守儿童数量较多的广西百色、河池等50所乡村学校,给孩子们营造一个健康、积极向上的精神家园。

  我们计划募集40万元,用于招募心理辅导师,面向50所乡村中小学,开展为期一年的心理课程。每所乡村中小学每年80节课。一年可综合解决约4000名学生的心理问题。 

已注入资金总额:10572.40 元

近期支出记录

支出时间 金额 支出说明
捐赠排行榜
按时间段搜索
  • 1 宋小凯
    艺术公益培训
    ¥500000.00