欢迎您, 登录 / 注册 成为最可爱的人
当前位置: 首页> 项目资助> 项目详情
公益金百万行
已募善款:14462842.62
参与人数:64 人参与捐助
项目时间:2019-01-04 至今

扫一扫为项目捐款

美丽的深圳湾畔

每一年总有一群人

为爱行走

首届公益金百万行资料图。

“公益金百万行”活动由深圳特区报社联合深圳市关爱行动组委会办公室、深圳市关爱行动公益基金会共同发起,由深圳特区报社、深圳市关爱行动公益基金承办。前六届“公益金百万行”总共募集善款超过1424万元,公益支出995万余元,资助人数4930余人。

“公益金百万行”活动诞生于2012年5月23日,在《深圳特区报》创刊30周年的晚会上,“特报公益慈善基金”宣告成立,开启了“媒体+公益”的深圳慈善事业发展的新模式,后来,这一基金更名为“特报读者公益慈善基金”。

“公益金百万行”是该基金的主要筹款平台,所筹得的善款全部交由市关爱行动公益基金会管理,善款主要用于深圳困难环卫工救助、深圳辖区突发灾害困难救助、国内重大自然灾害救助、资助困难大学生等公益慈善活动。

1月2日,“元老级”爱心伙伴东海集团再度携手第七届“公益金百万行”,为活动再捐10万元善款。这已是东海集团第七次加入“公益金百万行”行列。

第六届公益金百万行资料图

本周六

2019年1月5日

第七届公益金百万行将在深圳湾起步

我们一起走路做公益

交通指引

一、集结

时间:2019年1月5日上午8:00-8:50

对象:持有步行证的企业单位、社会团体和个人

集结地点:深圳湾公园日出剧场圆形大草坪

交通:本次活动倡导绿色低碳出行,您可以采用以下方式抵达:

1、乘坐地铁2号线(蛇口线)抵达湾厦站,从C出口出来,乘坐免费摆渡车(车程约5分钟,服务时间8:00-8:40,回程:运动公园-湾厦地铁站,服务时间10:00-10:30)抵达深圳湾公园日出剧场入口,沿拱门入口的台阶步行约2分钟抵达活动现场。

2、因特殊情况需要乘坐大巴到现场的单位,请在深圳湾公园日出剧场路边停车区下客,即停即走,然后前行至深圳湾公园运动公园附近科苑南路单位大巴临时停车场停泊,至活动结束后接走参加步行者。

二、步行 2.5公里

时间:1月5日上午9时-10时

出发点:深圳湾公园日出剧场圆形大草坪

终点:深圳湾公园运动公园西草坪

温馨提示

热烈欢迎各位朋友百忙当中抽出时间来参加“公益金百万行”活动,我们对本次活动中需要注意的事项进行以下温馨提醒:

一、各单位可着统一服饰,除本届“公益金百万行”宣传口号外,谢绝任何商业广告。

二、12岁以下儿童参加活动,须有家长陪同。

三、深圳湾公园日出剧场和运动公园的活动区间均设有指示牌,请按路牌或义工指引前往集结地点,如出现临时调整,请听从现场工作人员及义工的安排。

四、活动现场有义工服务,如有问题或紧急事宜可求助现场义工。

五、参加活动人员应在2019年1月5日上午8点30分前进入本单位指定区域(队伍前面有单位名牌),起步仪式将准时于8点50分开始。

六、参与活动人员应自始至终跟随自己的团队行动,不要掉队或进入其他单位方队。一旦前面方队停止前进,后续方队也应停步待命。

七、步行队伍拟分为四列(每排四人)行进,行进中须紧跟前方队伍节奏有序行进,遇到公园游人多时注意礼让,并迅速跟上步行队伍。

八、注意维护自身文明形象,维护公园美丽环境,不得乱扔垃圾或其他杂物,不得派发小广告或个人业务名片,垃圾随手扔进路边垃圾箱。

九、活动结束后,参加人员须有序离开,需合影留念的人员拍照完后,应迅速离开合影背景板。

2019年1月5日周六

一起为爱行走吧!

已注入资金总额:14462842.62 元

近期支出记录

支出时间 金额 支出说明
捐赠排行榜
按时间段搜索
  • 1 宋小凯
    艺术公益培训
    ¥500000.00