捐款方式

  • 银行
  • 拉卡拉
  • 短信
  • 邮局
  • 支付宝
  • 财付通
  • 易宝支付
  • 我要捐款
  • 捐款查询

一“面”之间汇聚爱心助力儿童成长

日期:2017-09-11    来源:深圳晚报

  

2017“爱心红桌布”公益行动之“百店千桌”公益计划第二季正式启动。

深圳晚报讯 (记者 肖成) 9月9日11时刚过,怡平、怡安双胞胎姐妹就来到面点王翠竹店。对她们而言,这是特殊的一天,当天她们把在面点王“爱心红桌布”上消费的66元全部捐献。“我特别喜欢这种公益方式,也希望我的行为能帮助到更多人。”怡平说。

当天,“为了爱 见一面”爱心红桌布公益行动之“百店千桌”公益计划第二季正式启动,启动当天,全市百家面点王分店就率先铺开2000张爱心红桌布,以爱心联动、消费者消费金额扫码直接捐献的方式,为儿童健康成长募集善款。通过这样一张张爱心红桌布,像怡平、怡安这样的普通市民,在这个爱心9月一边享受美食,一边力所能及地做公益。

“百店千桌”第二季启动

9日上午,面点王翠竹分店爱意涌动,深圳市关爱行动公益基金会秘书长彭伊娜、深圳晚报常务副总编辑唐亚明、深圳面点王饮食连锁有限公司常务副总靳树铭共同为“百店千桌”公益计划第二季揭幕,将这一充满爱心的公益活动再次推送到市民面前。活动当天,特别邀请了深圳光明使者姚晓明、深圳著名主持人刘茗茗、深圳义工形象大使肖鹏三位神秘嘉宾亮相,与市民朋友共享了一顿爱心美食。

据了解,“百店千桌”公益计划为爱心红桌布公益行动的一大亮点,由深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会、深圳晚报主办,深圳市饭店业协会、深圳面点王饮食连锁有限公司联合主办,旨在为“燃料行动”关爱地贫儿公益项目“小心愿·微慈善”儿童圆梦公益行动、“百科小达人”儿童百科知识推广计划筹集善款,助力儿童健康成长。

“我们去年就启动了这个公益计划,并得到了很多市民的支持。”在简短而隆重的揭幕仪式后,嘉宾现场随着面点王营运总监黄慧锋的介绍,回顾了去年开展公益计划的温暖瞬间。据了解,去年面点王共提供5075张爱心餐桌,共计募得善款近30万元。面点王大厨还细致地介绍了最受欢迎的十大爱心菜品,经过新老顾客投票,酱骨架最终拔得十大爱心菜品头筹。

家人朋友共赴爱心约会

午饭时间,桌上的红桌布早已摆好。不少面点王新老顾客纷纷来到翠竹店,“为了爱 见一面”,既是为了用餐,更是来做公益。

邓维刚就是前来做公益的市民之一。这次,邓维刚和他岳父和岳母、妻子、女儿一起,专门挑了这个时间过来支持公益。邓维刚告诉记者,他是面点王的“老粉丝”,因为面点王不仅卫生健康,而且口味能满足大部分人,所以经常带家人一起过来吃饭。邓维刚说:“我这次参加公益活动,还特意把9岁的女儿带上,我觉得应该让她知道还有很多条件不好的小孩子,他们需要关心和支持。”

与邓维刚一样,特地来到面点王翠竹分店支持公益的晋东南,也对面点王情有独钟,“我几天前就知道这个活动了,今天还把附近的两个朋友一起喊过来。”谈及支持公益计划的初衷,他说他一直关注儿童的成长,希望为孩子们的健康和未来尽一份力。

为了感谢市民对公益计划的支持,主办方还特意为面点王的老顾客送上爱心证书和小礼品。

爱心红桌布铺到了“线上”

一张爱心餐桌、一份爱心捐赠,就可能为儿童筑起明亮的未来。据了解,今年的“百店千桌”公益计划将持续至9月底,除启动仪式当天活动外,接下来还将在面点王多个分店铺上爱心红桌布,并组织开展“儿童爱心绘画”“地贫儿主题家宴”等主题活动。

此外,在去年活动的基础上,今年“百店千桌”公益计划将扩大范围,以爱心接力的形式把面点王广、深、莞、惠所有门店加入到“爱心红桌布”公益行动中,让“爱心红桌布”走出深圳。同时,“爱心红桌布”还将联动美团外卖把红桌布铺到线上,9月20日~21日,在美团外卖平台订餐的费用每天前108单面点王将全额捐赠。

在深圳著名主持人刘茗茗看来,“通过联动外卖平台把爱心红桌布的影响力放大,不仅能筹集到更多的善款,更能激发更多的人一起做公益,让社会充满爱心。”深圳义工形象大使肖鹏则更关注“铺设红桌布,让市民吃完就扫码捐款”的公益形式。他说:“这种方式非常接地气,市民参与感强,是真的踏踏实实在做公益。”

爱的心声

现在公益界也面临供给侧改革的问题,而推出更接地气、更为市民所接受、更具持久性的公益活动,是未来公益活动的探索方向之一。公益也可以融入我们日常生活中,可以成为我们每个人的生活常态。爱心红桌布公益行动之“百店千桌”公益计划在这一方面做得非常好。——市关爱行动公益基金会秘书长 彭伊娜

企业做大做强的最终目的就是回报社会,我想企业管理者和员工也一定会为企业不断回报社会而感到骄傲和自豪。我们将兢兢业业,把企业做大做好做强,继续回报社会。——面点王公司常务副总 靳树铭