欢迎您, 登录 / 注册 成为最可爱的人
当前位置: 首页> 正文
关爱头条丨凝聚关爱合力,共谱平安篇章
来源:深圳市关爱行动公益基金会
发布时间:2024-05-13

在第16“5·12”全国防灾减灾日前夕,511日,深圳市关爱行动公益基金会理事长、深圳市商务服务类行业协会联合党委第一书记张占恒出席中国平安"'平安守护者行动'进园区"公益行动并致辞。深圳市关爱行动公益基金会同时作为此次活动的公益支持单位受邀参与活动。

据悉,该活动由中国平安保险(集团)股份有限公司、深圳市城市公共安全技术研究院主办,中国平安财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司、深圳市公共安全义工联合会承办,深业泰富物流集团股份有限公司协办,深圳市关爱行动公益基金会提供公益支持。

深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒在致辞中表示,深圳市关爱行动公益基金会作为深圳首家5A”级基金会,平安集团作为深圳金融龙头企业,两家强强联合,连续多年在抗击疫情、乡村振兴、生态环保、应急救灾、文明实践等领域深度合作,为深圳“关爱之城”的建设做出了突出贡献。在本次活动中,深圳市关爱行动公益基金会以关爱之姿、公益之态,将基金会“让深圳人成为共创美好社会的行动者”的愿景,和“传递‘关爱 感恩 回报’的城市人文精神”的使命,传递到本次活动中,为“平安守护者行动进园区”增添关爱色彩。

“深圳市关爱行动公益基金会与各爱心单位在活动开展过程中,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和党中央、国务院决策部署,积极响应《国务院关于印发“十四五”国家应急体系规划的通知》,切实推进防灾减灾‘1+N’政企协作模式的深入推广,深度聚焦‘保险+服务’的创新模式,着力提高基层防灾避险能力,提升防灾减灾意识、掌握基础急救技能、提高自救互救能力,以实际行动扎实筑牢防灾减灾的基层防线。”张占恒表示。