欢迎您, 登录 / 注册 成为最可爱的人
当前位置: 首页> 正文
关爱头条丨关爱在云端,与鲁迅“邂逅”
来源:深圳市关爱行动公益基金会
发布时间:2024-05-20

520日,在这个充满浓浓关爱之意的日子里,《鲁迅与世界文豪展》开幕式暨鲁迅文学云端对话活动在平安金融中心116FREE SKY云际观光层揭幕。该活动由深圳市关爱办指导,鲁迅文化基金会、深圳平安金融中心主办,深圳市关爱行动公益基金会、平安公益基金会协办。深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒出席活动并致辞。


全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国作家协会副主席阎晶明,鲁迅文化基金会会长、鲁迅长孙周令飞,深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒,一级作家、深圳市作家协会驻会干部、福田区文联副主席秦锦屏,中国平安董事会秘书兼品牌总监盛瑞生等出席本次活动,共同见证《鲁迅与世界文豪展》的正式启幕。同时,《鲁迅与世界文豪展》青少年公益研学专场活动将作为2024年深圳市新时代文明实践主题日系列活动的重要组成部分,推动青少年研学体系的探索创新,助力在深青年新时代精神文明建设。


关爱能量助力解构鲁迅精神内涵

激励青年“乘风破浪”

据悉,深圳市关爱行动公益基金会携手平安金融中心,在展览期间特设两场青少年公益研学专场活动,邀请在深青少年重读鲁迅作品,探访鲁迅的文学、艺术和精神。


“《鲁迅与世界文豪展》作为深圳市2024年新时代文明实践主题日系列活动之一,是一项对青少年文学素养提升大有裨益的新时代文明实践行动,希望此次文学及公益有机融合的特别活动,能让青少年充分感受文学大师的精神能量,翻越人生高楼,登上理想云端。”深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒表示,在这个充满浓浓“关爱之意”的特殊日子里,深圳市关爱行动公益基金会携手鲁迅文化基金会、平安公益基金会,用拳拳“关爱之心”,启动这项推动青少年科技文化素养提升的新时代文明实践行动。

深圳市关爱行动公益基金会作为深圳首家“5A”级基金会和全国先进社会组织。十余年来,凝聚超千万人次奉献爱心,累计募集善款超过 4 亿元,联合旗下关爱共同体公益矩阵,推出数百项品牌关爱活动,始终致力于以关爱之心”“关爱之力”“关爱之行高质量推进深圳公益慈善事业的蓬勃发展。平安集团作为深圳金融龙头企业,与深圳市关爱行动公益基金会强强联合,持续在多个公益领域深度合作,为深圳关爱之城的建设做出了突出贡献。

一年前的五月,深圳市关爱行动公益基金会便与平安集团在云端携手做公益,双方邀请来深建设者子女登顶鹏城第一高楼汲取建筑科学知识,推广科普绘本《凝聚幸福的建筑》打开建筑知识大门,聘请平安志愿者为首批科普公益讲师……2023527日,凝聚幸福的建筑主题公益行动启动仪式在平安金融中心Free Sky云际观光层开展。深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒、平安集团代表为城市建设者子女代表捐赠《凝聚幸福的建筑》科普绘本。

从助力深圳关爱行动到支持福田区新时代文明实践工作,从积极参与乡村振兴的付出到守护城市安全和精神文明的行动,深圳市关爱行动公益基金会为平安集团不忘初心,与社会同呼吸、共命运的大爱精神和积极履行社会责任而感动。未来,深圳市关爱行动公益基金会将携手平安集团推出更多具有全国先行示范意义的公益项目,也由衷希望越来越多的爱心力量加入福田区新时代文明实践公益共同体的矩阵和深圳关爱事业的行列中,共创更加美好的未来。深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒说道。

 

在深圳云端重读鲁迅

跨时代的文化共鸣与传承

开幕式的文学对话环节上,鲁迅文化基金会会长周令飞、中国作家协会副主席阎晶明、羊城晚报社文化副刊部副主任吴小攀、资深媒体人胡洪侠等嘉宾齐聚,围绕鲁迅文学展开了多维视角交织的深度对话,为鲁迅文化的传播与研究开拓了新视野、注入新的时代生命力,也激励着现场来宾及更多人成为新时代文化传承与创新的推动者。