欢迎您, 登录 / 注册 成为最可爱的人
当前位置: 首页> 正文
关爱头条丨用“文化+公益”之匙在文博会打开关爱行动的N种可能
来源:深圳市关爱行动公益基金会
发布时间:2024-05-24

524日是第二十届文博会第二个展览日。在深圳市关爱办的指导下,深圳市关爱行动公益基金会(下称关爱基金会)联合旗下专项基金及爱心合作伙伴,在文博会14号馆举办用文化打开关爱行动的N种可能文化公益交流系列活动,以文化+公益的创新案例及公益展示分享,呈现以文化助力关爱之城建设的深圳实践。


活动现场,华林证券股份有限公司再向关爱基金会捐赠善款100万元,全部用于开展华林乡村振兴共创行动;深圳卡鲁冰雪世界捐赠价值119.4万元的门票,用于开展冰雪有情·卡鲁有你共创行动。活动还宣布深圳市关爱行动公益基金会·李建平舞蹈疗愈基金的设立,探索舞蹈文化+公益领域。

 

描绘“文化+公益”新图景探索“

用文化打开关爱行动的N种可能”

文化艺术关爱一直以来都是深圳关爱行动的重点工作之一。深圳市关爱办专职副主任、深圳市关爱行动公益基金会副理事长陈建中在致辞时表示,在市文明办的指导下,市关爱办和关爱行动公益基金会致力于用文化讲好深圳故事,积极探索“文化+公益”的创新场景,开展了“美术+公益”“音乐+公益”“舞蹈+公益”“阅读+公益”“绘本+公益”等系列文化公益项目。“今天,我们将见证一批‘文化+公益’优秀案例的分享,我们由衷地希望,有越来越多的文化力量加入关爱行动,支持公益事业。”